Виды обработки металлов

Сегодня существуют различные виды обработки металлов: традиционный механический способ, гидроабразивная резка (принцип действия заключается в подаче водоабразивной смеси под высоким давлением с огромной скоростью), газовая, газокислородная резка (основана на свойствах нагретого до высоких температур металла гореть в струе чистого кислорода), термическая резка металла. 

К последним можно отнести два современных способа металлобработки, которые сейчас наиболее популярны и востребованы. Это плазменная и лазерная резка. В последнее время они стали  доступнее по цене, что значительно увеличило интерес со стороны заказчиков и сферу применения.

Основные виды обработки металлов: плазменная и лазерная резка

Наша компания предлагает услуги обработки нержавеющей стали различных марок самые передовыми способами – плазменная и лазерная резка. Данные технологии позволяют получать качественные высокоточные изделия и заготовки для различных отраслей производства.

Предприятие оснащено современным профессиональным оборудованием  – лазерными установками с автоматическим компьютерным управлением, плазморезами. 

При плазменной обработке металла режущим инструментом является плотная струя плазмы (ионизованный газ), которая движется, разрезая металл или вырезая отверстия, заложенные в программу. Лазерная резка – это инновационная технология по раскрою листового материала твердотельным лазерным излучателем высокой мощности.

Оба этих способа обладают  рядом преимуществ по сравнению с традиционными технологиями:

  • высокая точность резки, точное соответствие размерам,  заданным на чертежах, в инженерно-технической документации, 
  • плавный ровный срез, минимум деформаций.  
  • экономный раскрой металла, минимальный объем отходов. 
  • высокая скорость обработки металла с помощью и плазмореза, и лазера, что позволяет предельно быстро реализовывать крупные заказы в бесперебойном режиме.
  • универсальность – подходит для любого типа металла, сплавов, включая тугоплавкие и другие сложные для обработки.

Лазерная резка дает сверхвысокую точность раскроя (до 0,5 мм), качество среза (без окалин), поэтому эта технология незаменима, когда требуется идеально точное соответствие проекту. Но если речь идет работе с металлом средней и большой толщины – более 40 м, использование лазера не всегда выгодно. И здесь на помощь приходит плазменная резка. 

Какие виды обработки металла использовать, зависит от поставленных задач. 

Специалисты нашей компании помогут выбрать наиболее подходящий для вас вид резки для получения идеального результата по самой выгодной цене. 

Остались вопросы? Пишите, звоните. Проконсультируем, рассчитаем стоимость.

Открыть чат
Напишите нам на WhatsApp