Принцип лазерной резки

Лазерная резка – это инновационный метод раскроя металлического листа, популярность которого растет огромными темпами. Лазер имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными видами металлообработки. И главная – это сверхвысокая точность резки (до 0,05-0,1 мм), которая недоступна другим видам раскроя, включая плазменную резку. Поэтому лазер просто находка при производстве сложных деталей, отверстий под нестандартные соединения, криволинейных изделий по авторским проектам. 

К важным преимуществам технологии также относят: экономичность,  благодаря минимальному объему отходов, плавному ровному срезу без необходимости дополнительной обработки. Всё это экономит время и средства заказчика. 

Единственный недостаток – ограничения по толщине металла. Максимальная допустимая толщина для стали — 16 мм (сталь/конструкционная сталь), а для нержавейки и цветных металлов (алюминий, медь) – 8 мм. 

Общий вывод: технология лазерной резки наиболее целесообразна, когда требуется высокая точность и качество среза. Здесь лазеру нет конкурентов. 

Сфера применения лазера довольна широка. С помощью технологии создаются детали различной сложности, например, корпуса и корпусные детали для электроники, оборудования, декоративные изделия для дизайна интерьера.

Принцип лазерной резки металла

Для обработки металла лазером используется специальное оборудование – высокоточные установки лазерной резки с ЧПУ (числовым программным управлением).

Режущим инструментом выступает мощный лазерный луч, который управляется компьютером. В процессе резки происходит высокотемпературное плавление металла по контуру сфокусированным лазером, строго согласно заданным в программу размерам и параметрам. 

Наша производственная компания располагает станочным парком от ведущих мировых производителей промышленного оборудования, что позволяет тонко настраивать технологический процесс резки с учетом поставленных задач, особенностей и характеристик материала и толщины заготовки. Это обеспечивает максимальное качество, скорость и экономическую выгоду резки, а значит и низкую стоимость работ, кратчайшие сроки исполнения заказа.

Практически все операции совершаются автоматически, что практически исключает ошибки, брак и значительно увеличивает производительность.  Реализуем крупные заказы в бесперебойном режиме.

Мы предлагаем профессиональные услуги лазерной резки и работаем со следующими видами металла: нержавеющая сталь, оцинкованная сталь , высокоуглеродистые сплавы, алюминий, латунь, медь, титан. Максимальные размеры обрабатываемых изделий: 3000 х 1500 х 25 мм. 

Дополнительно делаем гибку и сварку металлоконструкций. 

Стоимость лазерной резки металла

Цена лазерной резки зависит от нескольких факторов: сложности и объема заказа, типа металла.  Заранее рассчитаем стоимость, обсудив все параметры изделий. 

Каждый тип металла имеет свою специфику и требования к обработке.Опытные специалисты предприятия подберут наиболее оптимальное решение в каждом конкретном случае, чтобы результат оказался максимально качественным, а затраты на работы наиболее оптимальны.

Экономим время и средства заказчика.

Чтобы заказать лазерную резку в Казани, позвоните по телефону 8(904)669-25-58  или напишите на электронную почту metallstroiinvest@bk. Отправляем заказы по всей России.

Открыть чат
Напишите нам на WhatsApp